Состав:
консервированные персики – 500 г,
сахар – 300 г,
желатин – 25 г,
сливки — 400 мл,
шоколад – 100 г
Приготовление:
Готовим желе. Желатин (15 г.) замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
С ягод слить сок, выложить в блендер и измельчить. Переложить в кастрюльку и добавить 500 мл воды, сахар (150 г.), нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
Готовим суфле, желатин (10 г.) замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с 150 г. сахара до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле, поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!