25
Июл

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННОЕ СУФЛЕ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНО-ЛИМОННОЕ СУФЛЕ

Состав:

сахар  — 1/2 ст,
желатин —  1ст. л,
яичные белки — 2шт
сок лимона  — 1ст. л
цедра 1 лимона,
сливочное масло,
бисквитное печенье,
орехи для украшения

для глазури шоколадной:
какао-порошок — 3 ст. л,
сахар — 3 ст. л,
сметана — 2 ст. л,
масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом,  огне постоянно помешивая. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать,  небольшими порциями ввести желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок лимона  и взбивать, пока масса не загустеет.
Печенье измельчаем в блендаре, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее берем форму для пирожного (лучше одноразовую) и туда засыпаем бисквитную крошку с маслом сливочным, утрамбовываем коржик.  Далее заливаем туда нашу смесь и ставим в холодильник до застывания.
Далее готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Достаем суфле и вытаскиваем из формочек просто разрезать форму и достать пирожное. Ставим пирожное на решетку и поливаем глазурью,  сверху украшаем орехом.
 Приятного аппетита!

 

 



Категории: Торты, пирожные

Комментарии скрыты.