22
Июл

ТОРТ НАПОЛЕОН

Автор:

0 Comments
ТОРТ НАПОЛЕОН

Состав:

мука — 3 ст,
воды  — 2/3 ст,
маргарин — 250 г,
уксуса (9%) — 1 ст.л,
яйцо — 1 шт,
пергаментная бумага

для крема:
яйца —  4 шт,
сахара — 2,5-3 ст,
молока — 3 ст,
крахмала — 4 ч.л,
сливочное масла — 350-400 г

Приготовление:
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с водой и уксусом. Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 — 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Взбиваем яйца.Добавляем сахар, продолжая взбивать.Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть и добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло, и тщательно перемешиваем. Крем готов, ставим в холодильник. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста, выбранной вами формой.  При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. На противне тесто обрезаем, выравнивая его  со всех сторон. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180-190С, время выпечки одного коржа  — 6-8 мин. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.Первый корж смазываем кремом, последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. после чего обсыпаем торт крошкой сверху и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Комментарии скрыты.