
Готовится в праздник Песах (еврейский праздник).
Состав:
*маца — 8 пластинок,
вино красное — 1 ст,
сахара — 1 ст,
молоко — 0,5 ст,
шоколад горький — 250 г,
2 столовые ложки какао
кофе растворимое — 1 ч.л,
масло сливочное — 200 г,
ликер шоколадный — 3 ст.л
Приготовление:
Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.
В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с кофе сахар, разломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня и влить ликер.
В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
*Маца — (в русской традиции — опресноки) лепёшки из теста, не прошедшего брожение, единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.