23
Июл

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Автор:

0 Comments
РЖАНОЙ ХЛЕБ

Состав:

для закваски:
вода — 500 мл,
ржаная мука — 3 чашки,
сахар — 3 ч.л,
дрожжи — 1 ч.л

Приготовление:
В большой, не металлической посуде, смешать все ингредиенты закваски до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения 18 часов, после чего закваску поставить в холодильник.

для хлеба:
вода — 1 чашка,
пшеничная мука — 2 чашки,
ржаная мука — 2 чашки,
закваска — 1 ст.л,
чайная заварка — 0,25 чашки,
уксус яблочный — 1 ч.л,
соль — 1,5 ч.л,
сахар — 2 ст.л,
сухое молоко — 2 ст.л,
масло подсолнечное — 2 ст.л
дрожжи — 1,5 ч.л

Приготовление:
Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая, залить 0,25 чашки воды, настоять 5 мин. и добавить в тесто).
Установить лопатку тестомесителя, заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Установить форму в хлебопекарню и выбрать меню русский повар. По окончании цикла, вынуть хлеб.
Приятного аппетита! 



Категории: Готовим в хлебопечки

Оставить комментарий