17
Июл

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Состав:

мука – 100 г,
яйца – 4-5 шт,
сахар – 180 г,
чернослив без косточки — 400-450 г,
сахар — 50 г,
шоколад черный — 2 плитки

Приготовление:
Яйца, отделить белки от желтков и взбить миксером по отдельности в пышную пену. После чего соединить все и постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин.
На противень ложем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекать бисквит 20-25 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Пока печется, готовим начинку: сливаем воду с чернослива и мелко режим и смешиваем с сахаром (50 гр). Достаем бисквит вмести с пергаментной бумагой, и  перекладываем на полотенце в перевернутом виде, после чего снимаем бумагу. На все поверхность бисквита наносим начинку и при помощи полотенца сворачиваем в рулет  (сначала при сворачивании будет ломаться, но не чего страшного). На водяной бане расплавляем шоколад, после чего смазываем рулет шоколадом и даем застыть.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий