17
Июл

СЕРДЕЧКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Автор:

0 Comments
СЕРДЕЧКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Состав:

мука — 100 г,
яйца — 4-5 шт,
сахар — 180 г,
сливки (28 %) — 250 мл,
сахар — 50 г,
сахарная пудра,
мастика — 0,5 кг

Приготовление:
Яйца, отделить белки от желтков и  взбить миксером по отдельности в пышную пену. После чего соединить все и постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом  форму. Выпекать бисквит 20-25 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Пока пекутся сердечки, сделать крем, взбить сливки с сахаром (50 гр). Когда спекутся сердечки,  вынуть из формы и дать остыть, смазать кремом. Берем мастику и раскатываем на поверхности посыпанной сахарной пудрой, как можно тоньше. Раскатанной мастикой накрываем сердечки, придаем им форму, лишние обрезаем.
Побалуйте любимого человека такими сердечками.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий