Состав:
маргарин – 60 г,
мука – 280 г,
разрыхлитель – 1 пакетик,
соль – 0,5 ч. л,
сахар – 100 г,
цедра 1 лимона,
яйцо – 1 шт,
ванильная эссенция – 1 ч. л,
растительные сливки – 250 мл,
засахаренные фрукты
для ванильного соуса:
растительные сливки – 250 мл,
желтки – 5 шт,
сахар – 1 ст,
ванильная эссенция
Приготовление:
В миске перемешать все сухие компоненты.
В другой миске перемешать все жидкие компоненты.
Жидкую смесь добавить в миску с сухими компонентами и перемешивать до получения однородной массы.
Добавить засахаренные фрукты. Слегка перемешать.
Наполнить смесью смазанные маргарином углубления противня для маффинов. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Приготовить ванильный соус, довести до легкого кипения сливки, снять с огня. В отдельной кастрюле тщательно взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией.
Желтки должны стать светло-золотистыми. Помешивая, влить горячие сливки. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, пока соус не загустеет.
Подать маффины горячими, полив их ванильным соусом.
Приятного аппетита!