19
Сен

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Автор:

0 Comments
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Состав:

яйца — 6 шт,
сахар — 1 ст,
мука — 3/4 ст,
разрыхлитель — 1 ч.л,
орехи — 100 г

для начинки:
сливки — 250 мл,
сахар — 2 ст.л

для покрытия:
шоколад —  180 г,
сливки — 250 мл

для украшения:
орехи,
засахаренные фрукты

Приготовление: 
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтки, муку и орехи. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную разнимающуюся форму и выпекаем  примерно 30 минут при 180С. Хорошенько охлаждаем, извлекаем торт из формы и разрезаем его поперек на 2 пласта.
Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром до устойчивого крема. Смазываем частью крема  нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом и смазываем кремом.
Готовим покрытие: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до образования однородной смеси. Слегка охлаждаем, наносим покрытие на торт.
Украшаем торт орехами и засахаренными фруктами.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий