Состав:
*бататы – 1 кг,
свежий имбирь – ? ст,
репчатый лук – 1 шт,
мука – 2 ст.л,
оливковое масло – ? ст,
вода – 1 ? л,
мед – 2-3 ст.л,
сметана – 400 мл,
Приготовление:
Бататы и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, перемешать, добавить бататы. Перемешать, посыпать мукой и перемешать.
Влить воду и довести до кипения, время от времени помешивая.
Варить 20 минут на слабом огне.
Когда бататы станут мягкими, измельчить содержимое кастрюли в блендере до получения однородной смеси.
Смешать сметану с медом, добавить в суп, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
*Батата— сладкий картофель, вид корнеплодных растений. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.