08
Мар

ЧОЛНТ. ХАМИН

Автор:

0 Comments
ЧОЛНТ. ХАМИН

Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йегуда ха-Наси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы.
Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йегуды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт.
Через несколько дней он снова пришел к раби Йегуде Ганаси и сказал, что тот был прав. «Так что же это за приправа, которая у вас есть?» — спросил он Раби. 

Раби Йегуда улыбнулся и ответил: «Она называется суббота»

Состав:

фасоль белая — 1 ст,
фасоль красная — 1 ст
говядина  — 1.5 кг.
лук репчатый  — 3 шт,
чечевица зеленая  — 1ст,
имбирь  — 1 ч.л,
мука  — 2 ст.л,
чеснок  — 6 зуб,
помидор —  2 шт,
яйца  — 3 шт,
паприка сладкая,
*куркума,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Замочить фасоль на ночь, затем слить воду.
Обжарить в кастрюле порезанное мясо и лук,посолить,поперчить,посыпать имбирем. Положить поверх фасоль и чечевицу, посыпать мукой и паприкой.
Залить водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2.5 см. Добавить очищенный и порезанный на 2 части чеснок и порезанные помидоры, добавить куркуму, сверху положить хорошо помытые яйца, закрыть крышкой и держать на малом огне 5  часов.
Затем поставить на совсем маленький огонь,чтобы не кипело, до еды.
Приятного аппетита!

*Куркума — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные, порошок высушенных корней.



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий