31
Май

БЛИНЫ С ШАФРАНОМ

Автор:

0 Comments
БЛИНЫ С ШАФРАНОМ

Состав:

молоко — 500 мл,
яйца — 3 шт,
мука — 280 г,
сахар — 2-3 ст.л,
соль — 1 ч.л,
шафран — 8-10 ниточек,
растительное масло — 3-4 ст.л,
сливочное масло

Приготовление:
Ниточки шафрана подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, перекладываем в ступку и измельчаем. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар. перемешать венчиком или вилкой. Влить к яйцам примерно 250 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко  и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить измельченный шафран. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 мин. Хорошо разогреть сковороду для блинов  и смазать ее тонким слоем растительного масла.  Выпекать блинчики с двух сторон. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Подавать блинчики горячими: с шоколадом или медом.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий