Состав:
творог 5% — 400 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 100-150 г,
манная крупа — 150 г,
сметана — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч.л,
ванильный сахар — 1 п,
цедра лимона — 2-2,5 ст.л,
изюм — 100-150 г,
растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить творог, сметану и все тщательно перемешать.
Сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель, смешать и добавить к творожной массе.
Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут.
К творожной массе добавить изюм, цедру лимона, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут, для набухания манной крупы.
Форму для выпечки смазать растительном маслом, выложить творожную массу, разровнять и отправить в духовку при 200С на 40 минут.
Выложить манник творожный на сервировочное блюдо и подать на стол. Отдельно подать варенье и сметану.
Приятного аппетита!