Состав:
сахар — 1/2 ст,
желатин — 1ст. л,
яичные белки — 2шт
сок лимона — 1ст. л
цедра 1 лимона,
сливочное масло,
бисквитное печенье,
орехи для украшения
для глазури шоколадной:
какао-порошок — 3 ст. л,
сахар — 3 ст. л,
сметана — 2 ст. л,
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом, огне постоянно помешивая. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок лимона и взбивать, пока масса не загустеет.
Печенье измельчаем в блендаре, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее берем форму для пирожного (лучше одноразовую) и туда засыпаем бисквитную крошку с маслом сливочным, утрамбовываем коржик. Далее заливаем туда нашу смесь и ставим в холодильник до застывания.
Далее готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Достаем суфле и вытаскиваем из формочек просто разрезать форму и достать пирожное. Ставим пирожное на решетку и поливаем глазурью, сверху украшаем орехом.
Приятного аппетита!