Состав:
маршмеллоу — 90 г,
сахарная пудра — 210 г,
вода — 2 ст.л,
крахмал
Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую, в маршмеллоу одного цвета добавить воду и нагреть в микроволновой печи (20-30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике, и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол. Из мастики можно приготовить покрытия для торта и разные фигурки.
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан. Также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев,
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки тоже несколько месяцев.