Состав:
яйца — 3 шт,
сахар — 1 ст,
мука — 1,2 ст,
разрыхлитель — 1 ч.л,
апельсин — 1 шт
для крема:
яйцо — 1 шт,
сахар — 100 г,
мука — 1 ст.л,
молоко — 150 мл,
маргарин — 100 г,
какао — 2 с ст.л
Приготовление:
Апельсин вместе с кожурой тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Апельсин разрезать, остудить, извлечь косточки и измельчить в пюре при помощи блендера.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре и перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180С духовку, и выпекать примерно 40 минут (до сухой деревянной палочки.)
Бисквит остудить, а затем разрезать на две равные части.
Готовим крем: сахар соединить с яйцом, мукой и какао, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Крема остудить до комнатной температуры.
Взбить крем с размягченным маргарином до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
Промазать корж половиной крема, положить сверху второй корж и промазать его оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!