27
Окт

ЗОЛОТОЙ МОРКОВНЫЙ ЦИММЕС

Автор:

0 Comments
ЗОЛОТОЙ МОРКОВНЫЙ ЦИММЕС

 Готовится в праздник Рош-аШана (Новый год, еврейский праздник)

Состав:

морковка — 5 шт,
вода — 1 ст,
изюм — 1,2 ст,
чернослив без косточки  — 1 ст,
сахар — 6 ст.л,
корица — 1/2 ч.л,
гвоздика молотая — 1,4 ч.л,
лимонный сок — 1 ст.л,
мед — 2 ст.л,
растительное  масло — 2 ст.л

Приготовление:
Очищенную морковь нарезать кружками примерно 3 мм.
Разогреть растительное масло, положить в него морковь и поджарить 4-5 минут (жарить на небольшом огне, не давать подрумяниваться).
Добавить воду, сахар и довести до кипения.
Положить остальные продукты и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
Следите, чтобы циммес не пригорел, и если понадобится, добавьте горячей воды.
Затем снимите крышку и оставьте циммес на маленьком огне на 20 минут.
Циммес не должен быть не сухим не жидким.
Приятного аппетита! 



Категории: Десерты

Оставить комментарий