31
Авг

БАРАНИНА ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГВОЗДИКОЙ

Автор:

0 Comments
БАРАНИНА ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГВОЗДИКОЙ

Состав:

баранина — 1 кг,
чернослив — 150 г,
гвоздика — 5-6 шт,
лук репчатый — 2 шт,
перец горошком,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Баранину посолить и поперчить, гвоздику растереть в ступке и натереть баранину.
Лук нарезать соломкой.  Чернослив нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук, посолить.
Добавить мясо (целым куском или порезанным на порции) и тушить 4-5 минут. Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить  порезанный чернослив.
Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Приятного аппетита! 

 



Категории: Мясные блюда

Оставить комментарий