Состав:
мясо говяжье — 800 г,
томат-пюре — 4 ст.л,
картошка — 10-12 шт(среднего размера)
чеснок — 3-4 зубчика,
лук — 1-2 шт,
чернослив — 20-25 шт,
масло подсолнечное,
укроп,
зеленый лук,
соль,
перец
Приготовление:
Разрезать мясо на кусочки (приблизительно по 150-200 г. каждый), посолить, поперчить и обжарить в масле подсолнечном до румяной корочке. Положите мясо в латку, залейте водой так. чтобы она покрывала мясо, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, томат-пюре, закройте крышкой и тушите около часа. затем положите очищенный картофель, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. Подавать, украсив укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!