25
Окт

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

На 4 порции.

Состав:

сливки 20%- 500 мл,
шоколад — 400 г,
желатин — 2 ст.л,
вода — 5-6 ст.л,
цветные конфетки-драже

Приготовление:
В кастрюльке нагреть сливки и шоколад. Помешивать пока шоколад полностью на растопится.
Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на 1 час.
Поместить смесь в чашку миксера и взбить до устойчивой пены.
Желатин залить водой и дать набухнуть, поставить на огонь и постоянно помешивать довести до кипения (но не кипятить).
Добавить желатин к шоколадной смеси и взбивать пол минуты.
Переложить в порционные формочки и поставить в холодильник до подачи к столу.
Перед подачей посыпать драже.
Приятного аппетита! 



Категории: Десерты

Оставить комментарий