Состав:
батат – 1 кг.
соевый соус – 2 ч.л,
мука — 3/4 стакана,
растительное масло,
сахар – 1 ч.л,
соль – 1 ч.л,
перец — 1/2 ч.л,
для соуса:
майонез,
кетчуп,
лимонный сок,
перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса и приправить перцем.
Отставить в сторону.
Батат отварить до готовности, очистить и сделать пюре, добавить соевый соус, муку, соль, сахар и перец.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Оладьи обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (но так, чтобы они не пригорели). Они должны стать достаточно устойчивыми, чтобы можно было снимать их со сковороды с помощью лопаточки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!