Состав:
гречневая крупа — 1 ст,
вода — 2 ст,
лук репчатый — 2 шт,
шампиньоны — 400 гр,
чеснок — 1 зуб,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Гречневую крупу тщательно промыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту, довести до кипения, положить гречневую крупу и варить до готовности.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны разрезать на 4 части.
Чеснок мелко нарезать и обжарить в течение минуты на растительном масле, после чего чеснок убрать (он нам больше не понадобиться), добавить лук репчатый и обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать 7-10 минут.
Гречневую кашу выложить на сервировочное блюдо, сверху положить обжаренные грибы с луком и подать на стол.
Приятного аппетита!