![ЧЕЧЕВИЧНО-ПШЕННЫЙ СУП](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2012/06/20.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
вода — 3 л,
лук порей — 1 ст,
морковка — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
корень петрушки — 1 шт,
чеснок — 3 зуб,
пшено — 4-5 ст.л,
чечевица красная — 5-6 ст.л,
куркума,
оливковое масло — 2 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
На 1 ст.л оливкового масла обжарить нарезанный чеснок в течение 1 минуты, после чего чеснок убрать, нам он больше не понадобится.
Добавить порезанную одну луковицу, оливковое масло и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук порей, посолить и поперчить, и обжарить 2-3 минуты.
В кастрюлю с водой добавить очищенный и надрезанный на четыре части лук репчатый, порезанный на 2 части корень петрушки, довести до кипения и проварить 10-15 минут, убрать лук и корень петрушки.
В кастрюлю положить обжаренные овощи, пшено и красную чечевицу, проварить 15 минут, добавить куркуму, соль и перец, готовить 10 минут. Суп готов, разлить в тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита!