Состав:
картофель — 5 шт,
чечевица зеленая — 1 ст,
вода — 2 ст,
острый красный перец — 1/2 ст. л,
веточка тимьяна,
мука — 1/2 — 1 ст,
яйцо — 1 шт,
оливковое масло,
соль,
перец
для соуса:
оливковое масло — 1 ст. л.
сливки — 250 мл,
листики свежего базилика,
соль, перец
Приготовление:
В маленькую кастрюлю положить чечевицу, залить водой, добавить острый перец, тимьян и варить, пока чечевица не станет мягкой и не впитает всю воду.
В средней кастрюле сварить до готовности картофель с солью. Откинуть и переложить в миску.
Добавить чечевицу и размять все в однородную смесь. Добавить яйцо, муку и перемешать. Если смесь слишком влажная, добавить еще немного муки.
В большой сковороде разогреть немного растительного масла. Сформовать из смеси тонкие плоские кружочки и обжаривать их в течение 2 минут до золотистого цвета.
Приготовить соус. В средней кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла и обжаривать мелко нарезанные листики базилика примерно 2 минуты, пока не потемнеют. Добавить сливки и довести до кипения. Продолжить варить ? 3 минуты, заправить солью и перцем.
Подавать в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!