21
Апр

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СУФЛЕ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СУФЛЕ

Состав:

слоеное тесто,
сахарная пудра

для начинки:
шоколад – 250 г,
сливочное масло  – 200 г,
яйца – 6 шт,
сахар – 2/3 ст,
мука – 4 ст. л.

Приготовление:
Выложить тесто в форму, прижимая ко дну и бортикам, и поместить в морозильную камеру.
Тем временем приготовить начинку. На водяной бане  растопить шоколад со сливочным маслом.
Миксером  взбить желтки с 1/2 стакана сахара в пышную светлую пену. Ввести шоколад с маслом, помешивая круговыми движениями.
Взбить белки в устойчивую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар.
Добавить в белки шоколадную смесь и муку, помешивая круговыми движениями.
Залить в форму с охлажденным тестом и выпекать 35 минут при 170С.
Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 24 часа.
При подаче украсить сахарной пудрой. Подавать холодным.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий