Готовится в праздник Песах (еврейский праздник).
Состав:
куриное филе — 500 гр,
лук репчатый — 1 шт,
яйца — 2 шт,
соевые сливки — 200 мл,
*маца — 6 листов,
масло подсолнечное,
соль,
перец,
укроп
пищевая фольга
Приготовление:
Приготовить фарш.
Для фарша прокрутить через мясорубку куриное мясо с луком. Вбить яйца, заправить соевыми сливками, добавить нарезанный укроп, поперчить, посолить. Если фарш получился жидкий, добавить мацовую муку, но не много.
Каждый лист мацы опустить в воду. Чуть размокший лист мацы осторожно, чтобы он не порвался, перенести на предварительно смазанную и разложенную фольгу.
На листы мацы уложить фарш. Скрутить, при помощи фольги, рулет.
Рулет вместе с фольгой опустить в кипящую воду. Варить около 45 минут.
Вынуть рулет из воды, охладить, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
* Маца — (в русской традиции — опресноки) лепёшки из теста, не прошедшего брожение, единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.