Состав:
простокваша– 250 мл,
мука – 1,5-2 ст,
яйца – 2 шт,
сахар – 2 ст.л,
сода – 0,5 ч.л
уксус,
растительное масло,
соль – 0,5 ч.л
для соуса:
клубника – 500 г,
сахар – 3 ст.л
Приготовление:
При помощи блендера смешать простоквашу, яйца, соль, сахар. Добавлять постепенно муку до состояния густого теста. Добавить гашеную уксусом соду.
На сковороду с разогретым растительным маслом вылить столовой ложкой порции теста.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить на сервировочное блюдо.
Готовим клубничный соус: клубнику помыть, убрать плодоножки, разрезать пополам в вдоль.
Положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и варить клубнику 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовым горячим соусом полить оладушки и подать на стол.
Приятного аппетита!