Состав:
яйца – 4 шт,
сахар – 1,5 ст,
растительное масло – 1/4 ст,
грецкие орехи – 40 г,
мука – 1,5 ст,
разрыхлитель – 1 ч.л,
апельсиновый сок – 1/2 ст,
для крема:
сливки – 250 мл,
сахарная пудра – 2 ст.л,
для покрытия:
горький шоколад – 100 г,
растительное масло- 1 ст.л,
вода – 1 ст.л
Приготовление:
Разделить белки и желтки.
Взбиваем желтки миксером. Всыпаем 1/2 ст. сахара и продолжаем взбивать добела , вливаем растительное масло и протираем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
Орехи измельчаем и смешиваем с 2 ст.л. муки.
Взбиваем белки миксером, тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар, до образования устойчивой пены.
Постепенно всыпаем в желтковую смесь муку, перемешиваем, прибавляем апельсиновый сок и смесь с орехами и мукой. Хорошенько вымешиваем и постепенно вводим полученную массу в белковую пену, перемешиваем до консистенции однородного теста.
Выкладываем полученное тесто в смазанную разнимающуюся форму и выпекаем примерно 50 минут при 180С.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции устойчивого крема и охлаждаем примерно 2 часа.
Готовим покрытие, кладем шоколад в маленькую кастрюльку, вливаем масло и воду.
Ставим на огонь и помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится.
Смазываем поверхность торта кремом и с помощью чайной ложки поливаем сверху горячим шоколадом.
Приятного аппетита!