Состав:
перец болгарский красный — 2 шт,
кабачок — 1 шт,
баклажан — 1 шт,
помидоры — 5 шт,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 3 зуб,
томатная паста — 3-4 ст.л,
растительное масло,
арабский кориандр,
укроп,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
Кабачок помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Помидоры 3 штуки нарезать кружочками, а 2 оставить для соуса.
Приготовить томатный соус: для этого мелко нарезать лук, перец болгарский кубиками и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор залить кипятком, предварительно сделать крестообразный надрез).
Лук обжарить на растительном масле. Добавить перец, помидор и чеснок пропущенный через пресс. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
На дно формы для выпечки выложить приготовленный соус.
И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном. Овощи чередовать. Присыпать сверху порезанным укропом, арабским кориандром и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть фольгой. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
После приготовления, дать блюду отстоятся 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!