Состав:
рис «жасмин» — 1 ст,
вода — 1,5 ст,
соль
Приготовление:
Самое главное правила рассыпчатого риса — это тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 8-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместить необходимое количество воды и соль.
Довести до кипения на большом огне, положить рис, накрыть крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 15 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут.
За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки.
Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Приятного аппетита!