15
Окт

РИС С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ЛУКОМ

Автор:

0 Comments
РИС С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ЛУКОМ

Состав:

рис «жасмин» — 1 ст,
вода — 1,5 ст,
лук репчатый — 2 шт,
куриное филе — 400-500 г,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Рис промыть.
Поместить рис в дуршлаг и дать воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместить необходимое количество воды и соль.
Довести до кипения на большом огне, положить рис, накрыть крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 15 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите на 15 минут.
За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до чуть коричневатого цвета.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
В вок выложить рис, добавить обжаренный лук и куриное филе, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита! 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий