Состав:
рис белый — 1 ст,
вода — 2 ст,
молодые стручковые бобы зеленые — 200-250 г,
лук репчатый — 3 шт,
масло оливковое — 5 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Рис промыть и обсушить.
В казане разогреть 3 ст.л оливкового масла, всыпать рис и тщательно перемешать.
Залить кипящей водой, посолить и перемешать. Варить в закрытом казане на маленьком огне, пока вся жидкость не выкипит.
Бобы очистить и отдельно отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), воду слить и добавить к рису, осторожно перемешать, закрыть крышкой и дать 10 минут постоять.
В 2 ст.л масла обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Выложить рис с зелеными бобами на сервировочное блюдо и сверху украсить обжаренным луком.
Приятного аппетита!