Состав:
спаржа — 1 пучок,
соль — 1 ч.л,
оливковое масло — 5 ст.л,
бальзамический уксус — 1 ст.л,
лимонный сок — 1 ст.л,
сахар коричневый — 1/2 ч.л,
горчица с зернышками — 1 ч.л,
сыр «пармезан» — 50 г,
соль,
перец
Приготовление:
Вливаем в высокую кастрюлю воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим до кипения. Отрезаем нижнюю 1/3 каждого стебля спаржи и выбрасываем. Очищаем оставшуюся спаржу до соцветия, помещаем в кипящую воду, варим в течение 3 минут и сливаем воду.
Помещаем спаржу в холодную воду на 2 минуты, сливаем воду и промокаем излишки влаги бумажным полотенцем. Выкладываем в сервировочное блюдо. Смешиваем в соуснице оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар коричневый, горчицу с зернышками, соль и перец, и выливаем на спаржу.
Нарезаем сыр с помощью ножа для очистки овощей и посыпаем сверху полученной стружкой.
Приятного аппетита!