Состав:
кабачки — 3 шт,
масло растительное
для соуса:
оливковое масло,
чеснок — 7 шт,
мята свежая,
сахар — 1 ч.л,
сок лимона,
соль,
перец
Приготовление:
Кабачки разрезаем вдоль на четыре части. Нагреваем в сковородке масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Шумовкой выкладываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим соус: чеснок измельчаем, листья мяты мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Кабачки выкладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!