Состав:
картошка — 3-4 шт,
морковка — 2-3 шт,
свекла — 4 шт,
лук — 1-2 шт,
селедка (филе) — 600 -700 гр,
каперсы,
уксус,
лук зеленый
майонез,
соль
Приготовление:
Отварить картошку в мундире, морковку, свеклу. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. . Картошку, морковку, свеклу натереть на крупной терке. Филе мелко порезать. Теперь приступаем к выкладыванию салата в виде рыбы, слоями, каждый слой солим.
1-й слой: половину картошки,
майонез,
2-й слой: четверть филе селедки,
майонез,
3-й слой: половина морковки,
майонез,
4-й слой: половина лука маринованного,
5-й слой: четверть филе селедки,
майонез,
6-й слой: свекла,
майонез,
6-й слой: оставшаяся картошка,
майонез,
7-й слой: четверть филе селедки,
майонез,
8-й слой: оставшаяся морковка,
майонез,
9-й слой: оставшийся лук маринованный,
10-й слой: оставшаяся филе селедки,
майонез,
11-й слой: оставшаяся свекла, по всей поверхности салата,
майонез.
Приступаем к украшению нашей рыбки, из лука зеленого, делаем мордочку и хвост, все остальное рыбки украшаем каперсами.
Приятного аппетита!