Состав:
яблоки — 4-5 шт
яйца 4 шт,
сахара — 1 ст,
муки — 1/2 ст,
соды (гашеной уксусом) — 1/2 ч.л
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Миксером взбить яйца и сахар, добавить соду гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки очистить от кожи и семечек, порезать на дольки
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита!