18
Апр

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Готовится в праздник Пейсах (еврейский праздник).

Состав:

яйца — 6 шт,
сахар — 3/4 ст,
маргарин — 150 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
шоколад — 150 г,
орехи грецкие — 150 г,
мука из мацы — 2 ст.л,

для сиропа:
вода — 2 ст.л,
сахар — 2 ст.л,
ликер абрикосовый — 2 ст.л

для покрытия:
шоколад — 150 г,
вода — 2 ст.л,
ванильный сахар — 1 пакетик,
маргарин — 50 г,
сахарная пудра

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
Миксером взбиваем желтки с размягченным маргарином и ванильным сахаром, до тех пор пока не получиться светло пенистая масса.  Добавляем тертый шоколад, молотые орехи и муку из мацы, тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим желтковую смесь в белковую пену. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем шоколадную массу в смазанную разнимающуюся форму  для запекания и выпекаем ? 35 минут (зубочистка воткнутая в середину не должна быть сухой).  Охлаждаем.
Перемешиваем все ингредиенты  для сиропа, протыкаем зубочисткой поверхность торта и поливаем получившимся сиропом.
Готовим покрытие для торта: ставим на малый огонь кастрюльку с шоколадом, водой и ванильным сахаром. Помешиваем до тех пор пока шоколад не растопиться, добавляем маргарин и перемешиваем до однородной массы.
Смазываем поверхность торта шоколадным покрытием. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий