06
Фев

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Автор:

0 Comments
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Состав:

вода — 1,25 ч,
пшеничная мука — 4 3/8 ч,
соль — 1ч.л,
сахар — 5 ст.л,
сухое молоко — 0,25 ч,
сливочное масло — 3 ст.л,
дрожжи — 2,5 ч.л

для покрытия:
мак,
вода — 0,5 ст,
сахар — 2-3 ст.л

Приготовление:
Вынуть форму и установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты.
Установить форму в хлебопекарню.
Выбрать меню тесто.
Нажать кнопку пуск.
По окончанию замеса теста, вынуть тесто из хлебопечки. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части, скатать колбаски и свернуть в виде улитки. Подготовленные булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смешать воду и сахар, полученной жидкостью смазать булочки и посыпать маком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Разогреть духовку до 190С и отправить булочки в духовку на 25-30 минут.
Подавать с джемом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

 



Категории: Готовим в хлебопечки,Сладкая выпечка

Оставить комментарий