Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Состав:
вода – 15 ст,
рёбрышки говяжьи — 600 г,
рис – 100 г,
лук – 1 шт,
морковка – 2 шт,
масло растительное – 2-3 ст.л,
кабачок – 1 шт,
корень петрушки,
перец болгарский (зеленый) – 1 шт,
перец болгарский (красный) – 1 шт,
соль
для фрикаделек:
фарш говяжий – 250 г,
яйцо – 1 шт,
лук,
панировочные сухари – 2 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Из говяжьих ребрышек сварить бульон.
Лук, кабачок нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Корень петрушки, перец зеленый, красный нарезать кубиками.
В глубокой сковородке поджарить лук, добавить все овощи и тушить, периодически помешивая 15-20 минут.
В миску выложить фарш, добавить натертую на терке луковицу, взбитое яйцо, добавить соль, перец и панировочные сухари. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Из готового бульона вынуть ребрышки, процедить, добавить тушеные овощи, соль, перец и довести до кипения.
Из фарша сформировать маленькие шарики, аккуратно опустить их в суп , варить 15-20 минут.
От ребрышек отделить мясо, порезать кубиками и добавить в суп.
Рис промыть и всыпать в суп. Варить до готовности риса.
Приятного аппетита!