Состав:
картошка — 1 кг,
изюм — 100 г,
чернослив (без косточки) — 20 шт,
сахар — 4 ч.л,
мука — 2 ч.л,
масла — 4 ч.л,
соль,
корица
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить масло, промытый изюм, порезанный чернослив, корицу и сахар, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты и тушить до полуготовности.
Затем посолить, добавить пассерованую муку, разведенную горячей водой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Циммес — блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый, картофельный и другие разновидности циммеса.