Состав:
творог 5% — 500 г,
сливки 32% — 250 мл,
желатин — 2-3 ст.л,
вода — 100 мл.
желе клубничное — 1 пакетик,
ванильный сахар,
сахар
для бисквита:
мука – 100 гр,
яйца – 4-5 шт,
сахар – 180 гр
Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 100 г кипятка, тщательно перемешать до полного растворения , перемешать и переложить в форму. Поставить в холодильник до застывания. Пока застывает, делаем творожную часть торта. Творог растереть с сахаром, сливки взбить миксером и смешать с творожной массой. Желатин растворить в горячем воде 100 мл, слегка остудить и перемешать с творожной массой, добавить ванильный сахар. Выложить творожную массу в форму сверху клубничного желе. Поставить в холодильник застывать, лучше на ночь.
Приятного аппетита!