02
Окт

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Автор:

0 Comments
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Состав: 

 для теста:
сахар — 1/4 ст,
сливочное масло — 120 г,
мука — 2 ст,
желток — 1 шт,

для крема:
сливки — 250 мл,
сахар — 1/2 ст,
кукурузный крахмал — 3 ст.л,
палочка ванили — 1 шт
(или ванильная эссенция — 2-3 стл),
желток — 3 шт,
яблоко — 1 шт,
яблочный сидр — 1 ч.л

для начинки:
сахар — 1 ст,
грецкие орехи — 200 г,

яблоки — 4-5 шт,
сок лимона

Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты теста, до однородной массы и охлаждаем 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы.
Готовим крем: наливаем в кастрюлю сливки, кладем ваниль, порезанную пополам, всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Провариваем на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимаем с конфорки, извлекаем половинки палочки ванили и быстро втираем в крем желтки. Добавляем очищенное тертое яблоко и сидр. Хорошенько перемешиваем.
Готовим начинки: ставим на средний огонь кастрюльку с сахаром, помешиваем до тех пор, пока сахар не превратиться в карамель. Всыпаем орехи и перемешиваем. Выливаем на смазанную маслом поверхность стола ровным слоем и охлаждаем, разбиваем скалкой. Готовим вторую начинку: очищаем яблоки и нарезаем на четвертинки, замачиваем яблоки в лимонном соке на 15 минут. Нарезаем каждую четвертинку тонкими ломтиками.
Выкладываем на тесто 4-5 ст.л первой начинки, выливаем крем и выкладываем яблоки, так чтобы они покрыли всю поверхность.
Посыпаем яблоки  нашей первой начинкой и отправляем в духовку, пока не подрумянится при 180С. Подаем в горячем виде со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий