Состав:
фарш говяжий — 800 г,
макаронные изделия — 350 г,
помидоры — 4-5 шт,
лук репчатый — 2 шт,
*сыр соевый — 200 г,
масло растительное,
соль,
перец
для соуса:
молоко соевое — 300-400 мл,
маргарин — 100 г,
мука — 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности. Затем воду слить. Лук мелко порезать. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 минут на среднем огне.
Готовим соус: масло растопить, когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять. Выложить половину соуса. Выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
*Сыр соевый — имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Относится к лёгкой пище. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием.