Состав:
листья салата,
салатная зелень «буйби»,
зеленый лук,
грецкие орехи – 100 г,
куриная печенка – 400 г,
оливковое масло,
соль,
перец
для соуса:
оливковое масло,
бальзамический уксус – 2 ст.л,
мед – 1 ч.л,
чеснок – 2 зуб,
соль,
перец
Приготовление:
Разрезаем крупные листья салатной зелени на мелкие кусочки и выкладываем в блюдо. Добавляем листья «бейби», порезанный зеленый лук и орехи.
Солим печень, посыпаем перцем и обжариваем до золотистого цвета в заранее нагретом в сковороде оливковом масле.
Смешиваем в соуснице оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем на салат и перемешиваем. Раскладываем сверху обжаренную куриную печень и подаем к столу.
Приятного аппетита!