Состав:
вода – 400 мл,
мука – 250-300г,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 50 мл,
сахар,
соль
для начинки:
баклажан — 2 шт,
*тхина,
чеснок — 2-3 зуб,
соль,
перец
Приготовление:
Растереть яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться жидким.
Готовим начинку: баклажаны моем, и прокалываем ножом со всех сторон, ставим в духовку на 40-45 минут при 190-200С.
После чего даем чуть остыть и снимаем кожу с баклажан. Баклажаны мелко измельчаем, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и тхину, все тщательно перемешиваем.
Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
На каждый блин ложем начинку и сворачиваем.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
*Тхина— это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.— это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.
"Наша группа ВКонтакте"