27
Май

БЛИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ТХИНОЙ

Автор:

0 Comments
БЛИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ТХИНОЙ

Состав:

вода – 400 мл,
мука – 250-300г,
яйца – 3 шт,
масло растительное  – 50 мл,
сахар,
соль

для начинки:
баклажан — 2 шт,
*тхина,
чеснок — 2-3 зуб,
соль,
перец

Приготовление:
Растереть яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться жидким.
Готовим начинку: баклажаны моем, и прокалываем ножом со всех сторон, ставим в духовку на 40-45 минут  при 190-200С.
После чего даем чуть остыть и снимаем кожу с баклажан. Баклажаны мелко измельчаем, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и тхину, все тщательно перемешиваем.
Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
На каждый блин ложем начинку и сворачиваем.
Подаем в  теплом виде.
Приятного аппетита!

*Тхина— это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.— это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий