Состав:
кабачок – 2 шт,
морковка – 1 шт,
лук – 1 шт,
кедровые орешки – 100 г,
укроп,
*тхина – 4 ст,
вода – 4 ст,
чеснок – 2 зуб,
растительное масло,
лимонный сок,
соль
Приготовление:
Кабачок разрезать пополам и нарезать полу кружками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать.
В сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковку и потушить пару минут, после чего добавить кабачки, посолить и тушить до готовности.
В блендере смешиваем тхину, воду, лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чеснок пропущенный через пресс.
Кедровые орешки обжарить пару минут.
В салатницу выложить овощи, добавить кедровые орешки, все перемещать и залить тхиной.
Приятного аппетита!
*Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.