Состав:
для теста:
вода – 1 чаш,
пшеничная мука – 3 чаш,
соль – 1 ч.л,
сахар – 1 ст.л,
оливковое масло – 2 ст.л,
дрожжи – 1,75 ч.л
начинка:
баклажан – 2 шт,
перец болгарский — 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
сыр – 60 г,
готовый соус для пиццы,
укроп,
зеленый лук,
базилик,
оливковое масло – 3-4 ст.л,
соль
Приготовление:
Тесто делаем в хлебопечки, закладываем все ингредиенты в том порядке, как указано в рецепте для теста .
Готовим начинку, баклажан моем и разрезаем на 4 пластины, укладываем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Лук зеленый и укроп нашинковать мелко.
Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Тесто смазать соусом для пиццы.
Баклажаны очистить от кожицы и выложить на пиццу. Сверху положить перец болгарский и лук, сверху посыпать базиликом, петрушкой и зеленым луком. Тертым сыром посыпать пиццу и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С.
Приятного аппетита!