07
Ноя

СУП КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ

Автор:

0 Comments
СУП КУРИНЫЙ С ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ

Готовится к праздничной трапезе после Йом Кипура  (еврейский праздник).

Состав:

курица — 1 кг.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 80 гр.
кольраби — 50 гр.
лук – 1 шт
грибы — 100 гр.
горошек консервированный — 100 гр.
перец болгарский (зелёный) — 1 шт
лапша,
соль,
перец,
молотый имбирь

Приготовление:
Курицу хорошо промыть, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Снимать пену по мере её образования. Уменьшить огонь, чтобы суп кипел равномерно и медленно.
Когда курица будет готова, вынуть, а суп процедить через сито осторожно, чтобы он не стал мутным.
Грибы разрезать пополам, кольраби, морковку очистить и натереть на терке. Перец болгарский, сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, с консервированного горошка слить воду.
Курицу отделить от кожицы и костей, и положить в бульон.
Суп поставить на огонь, как закипит, добавить кольраби с морковкой, через 10 минут добавить грибы, болгарский перец, сельдерей,  лук и лапшу.
Посолить, поперчить и варить 10-15 минут, после чего добавить консервированный горошек и за 10 минут до готовности супа добавить молотый имбирь.
Приятного аппетита!



Категории: Мясные,Первые блюда

Оставить комментарий