![СУФЛЕ ИЗ ГРИБОВ](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2011/09/271.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
шампиньоны — 250 г,
масла сливочное — 3 ст.л,
мука — 2 ст.л,
молоко — 1 ст,
сыр — 150 г,
яйца — 3 шт,
лимонный сок — 1 — 2 ст.л,
вермут — 1 ст.л,
соль,
перец
Приготовление:
Грибы тонко нарезать. Растопить 2 столовые ложки масла на сковородке, положить грибы и поджарить в течение 5 минут. Заправить грибы солью, перцем и лимонным соком, посыпать мукой и перемешать. Добавить, постоянно перемешивая, молоко, варить и продолжать перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем снять с огня.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до однородной массы и добавить к грибам, все время, помешивая, снова поставить на огонь, не доводя до кипения, пока не загустеет.
Снять с огня, добавить вермут, соль, перец. Взбить белки в густую пену и смешать с грибами.
Залить все в форму, посыпать натертым сыром и печь 30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!